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31 mars 2008 1 31 /03 /mars /2008 16:56
Hannnnn !! j'ai enfin compris pourquoi les macarons c'est ultra cher !!!

Déjà je croyais, qu'il fallait les cuire avec le four un chouilla ouvert (mais où est ce que j'ai bien pu lire ça ??) non non les macarons, ça se fait comme ça

http://cuisine.tv/cid17340/les-macarons.html

qu'est ce que c'est bien une recette filmée !!!

j'ai enfin testé d'en faire, et franchement, pffffffff, qu'est ce que c'est long (même avec le super truc tupperware pour faire monter les blancs en neige en deux deux), c'est long, mais pffffffff, et puis faut les faire avec une douille de pâtissier, que la mienne laisse passer tout le gras liquide (si si ! le sirop du sucre mélangé passait au travers ! merci l'état des mains qui collent) et puis ça met un temps fou à décoller un par un sans les casser (mais comment ils font quand ils les font pour la grande distribution ??????) et puis il faut les "tartiner" et les fermer, sans les casser (qu'est-ce que c'est fragile !!)


Macaron qui se la pète !

Enfin bon, l'essentiel c'est qu'ils sont là, qu'ils sont bon, qu'ils sont super cute et que c'est mes premiers (ptêtre même sûrement les derniers) macarons et que j'en suis trop trop fière !!

maintenant me reste plus qu'à travailler le concept pour les faire noir !! ben quoi ?? pfffff



Bon sinon je teste ce que j'aime bien sur certains blogs, la mise en page des photos version carrérisés (ça se dit ça oui oui....)



Maintenant, il va falloir les manger (pffff, j'ai déjà tellement goûté en les préparant que ça me donne plus trop envie, le comble quand même !!!)

Finalement j'ai goûté, et ils ne sont pas mauvais du tout, juste, ben moi je les adore à la pistache, et là, ben euh, ils sont à l'amande, et l'intérieur c'est soit confiture de framboise, soit chocolat à tartiner ovomaltine, ben oui c'est tout ce que j'avais...Et je n'ai pas cherché de recette de ganache alors voilà....

Ah ouais, aussi très très important, première fois de ma vie je pense que je suis une recette à la lettre sans changer dix mille trucs par pur instinc de l'instant...oh yeah !

****** ******

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commentaires

alexiel 17/06/2014 01:59

bonsoir,, un peu tard comme réponse mais non, il n'y a pas de raison pour justifier le prix des macarons... croyez-vous vraiment que les macarons sont fais comme chez vous avec une douille, un par un et un tupperware ?????? Ils sont mis dans une machine PRO pour toutes les étapes, oui même chez ladurée and co. Blanc d'oeuf et sucre : pas ce qu'il y a de plus cher. Le blanc d'oeuf, c'est ultra avantageux... et ça monte en 30s façon pro...Ca prend 5 min pour en préparer un four entier, houhou revenez sur terre ! Comme les petits-fours par exemple : vous croyez sérieusement qu'ils sont faits un par un ??? On en fait une immense plaque et on coupe avec un instrument spécial en petits carrés... Parole de pâtissière...

Lolotte 30/04/2008 18:19

Eh ben, ils sont super reussis! J'ai essaye deux fois seulement. La premiere fois c'etait pas trop mal sauf que mes collerettes ne s'etalent pas a l'horizontale comme il faut et comme on voit sur les tiens. La deuxieme fois, je n'en parle meme pas, y'avait pas de collerette du tout:-(

Heartsless witch 30/04/2008 20:37


ah mince ! bah faut croire que j'ai eu de la chance... mais courage si tu re essaie, moi j'hallucine du prix auxquels c'est vendu et en même temps ils sont tellement bons et moelleux etc....


liouna 15/04/2008 17:09

Bravo!!!ils sont beaux comme tout . et ça a l'air bon....

Angelica 05/04/2008 11:38

Ils sont vraiment beaux ! Pour une première c'est vraiment réussit, j'ai déjà essayé une fois et...... ben c'était minable niveau aspect mais ils étaient bon. A refaire avec la recette que tu as utilisé, peut être ce wkend.

berenyce 04/04/2008 16:54

ils sont superse beaux!!!