Dans mes recettes, il y a quelque chose de récurrent depuis que je suis revenue de la tournée en Allemagne... à savoir...
les protéines de soja déshydratées...
alors pour celles et ceux qui n'ont aucune idée (comme moi avant le mois d'avril) de ce à quoi ça peut ressembler... c'est ça :
Des espèce de croutons de pain rassis qu'il faut laisser tremper un peu dans de l'eau pour les réhydrater avant de les cuisiner comme du tofu soyeux, du thon ou de la viande... bref, c'est encore un truc de végéta*ien
quoi...
Je les trouve en boutique bio, en gros morceaux comme sur la photo ou en tout petit.. évidemment je préfère les gros morceaux... ça donne quelque chose à mâcher, ce qui me manque de temps en temps dans mes repas sans viande... (si si j'avoue)
C'est un peu une révélation ce truc pour moi, je le teste à toutes les sauces - avec de la crème et des champignons, avec du curry et du paprika... et aussi avec mes sauces à l'arrach' trop bonnes...
L'autre jour j'ai fait une sorte de fricassé de légumes à la sauce au curry et au lait de coco en poudre... un pur délice.... du coup, j'ai refais le même plus ou
moins mais avec des pâtissons à la place des courgettes, et les protéines de soja en plus... pure tuerie !!! miam miam
J'ai re-découvert un légume que j'avais follement oublié... le pâtisson !
Et c'est d'un délicieux ce truc ! on m'a dit, tu verras, ça se cuisine comme les courgettes... c'est vrai que c'est semblable... à la découpe aussi, ça fait ces sortes de perles gluantes aussi..
bref, en image.. mon délicieux carnage, version I donc courgettes, tomates, oignons, piments doux... la version quelques jours plus tard comportait pâtisson,
oignons, tomates, piments doux et protéine de soja.. mais j'ai pas de photo, j'ai tout mangé bien trop vite...
On fait revenir les légumes avec un peu de curry et de paprika, on ajoute de la sauce soja, du vinaigre balsamique pour déglacer... et puis un chouilla de ketchup
pour lier le tout ensemble...
J'ajoute le lait de coco en poudre, un peu d'eau..... on laisse mijoter un peu..
Hop, dans des galettes de blé qu'il me restait.... un peu de fromage râpé...
Et on déguste avec gourmandise cette petite tuerie !!!