Ahhhh qu'il est bon de manger sain, frais, cru, des légumes, des couleurs miam miam !
Il y a quelques semaines, mon velu a ramené de quoi préparer de délicieux rouleaux de printemps trop miam....
De beaux et bons légumes, pousses et herbes frais.. avocat, menthe, pousses de soja, concombre, radis, tomates, ciboulette (du pot sur le rebord de fenêtre), de la coriandre fraîche, des galettes à rouleaux de printemps, des nouilles de riz et un peu de temps...
Un peu de savoir faire plus tard..
Le seul truc pas végé était la sauce nuoc mam que le Velu avait acheté pour tenter une sauce citron vert, piment, sauce de poisson.. quand j'ai vu ça, j'ai fait un peu la tête (manger des têtes de poissons pourris macérés ne me donne guère envie) mais au final, même si les piments tenait bien leur réputation c'était troooOOOooop bon ! ceci dit, une bonne sauce soja peut très bien la remplacer !
on en a fait une pile monumentale, au moins 7 ou 8... et... on a tout mangé !! un peu mal au ventre, mais bon... c'est pas bien grave, la prochaine fois, on fera plus attention à en garder pour le lendemain !
C'est beau !
j'ai tenté, au hasard une ptite mayonnaise vegan, comme ça, sur le tard, à coup de je met un peu de ci et de ça.. j'ai donc mélangé de la moutarde avec du tahin (purée de sésame) et j'ai ajouté de l'huile, ça a "monté" comme une mayonnaise, un peu difficilement au départ
Et finalement bien au niveau de la consistance (surtout quand j'ai ajouté une lichette de vinaigre) ça a bien pris
Peut-être un chouill liquide mais après avoir passé du temps au frigo, c'était tip top, en tout cas, en salade, c'était mortel !