Ici, c'est pas souvent byzance dans le frigo.. ce qui pousse à être ingénieux pour manger tous les jours quelque chose de potable et nourrissant !
Comme ça a toujours été comme ça pour moi, j'ai facilement trouvé des idées farfelues pour cuisiner des trucs... et voilà une des idées que je fais souvent...
Ca part à la base d'un fond de tarte facile à faire que j'avais appris à l'époque ou j'étais "ambassadrice tupperware" (si si ! une époque rigolotte tiens !) avec la recette de pâte minute : la recette est faite pour une pâte, mais j'en fais deux avec ces quantités !!
250 gr de farine
100 ml d'eau très bouillante
100 ml d'huile (olive ou tournesole selon que l'on veuille une tarte salée ou sucrée)
un peu de levure ou de levain, un peu de sel ou de sucre.
Il faut tout mettre dans un récipient qui peut se fermer.. mettre, dans l'ordre, la farine, l'eau, l'huile et la levure. Fermer le pot, secouer plusieurs fois très fort, ouvrir le pot, ramener un peu des bords pour bien remélanger et hop ! une pâte à tarte faite en moins de deux !
Pour la pâte salée, j'ajoute souvent des herbes et épices dans la pâte pour lui donner un goût original, pour la sucrée, celle en photo est un mélange de farine de blé et de farine de châtaignes et j'ai ajouté de la cannelle et des noisettes moulues...
Du coup, ça permet de faire des sortes de pizzas avec un reste de légumes, un mini fond de sauce tomate et un peu de fromage râpé ! Ici, il nous restait vraiment peu d'aliments... un oignon, une courgette, du fromage râpé (notre grand sauveur !)
Avec un ptit filet d'huile piquante que j'ai préparé avec de la bonne huile des Fratelli Carli et des piments, ail etc... miam !
Du côté sucré, j'avais une pomme et des noisettes moulues...un peu de sucre avant la cuisson, j'ai aspergé d'un peu d'eau, et avant de service, puisque je n'avais pas de glace, j'ai ajouté un filet de sirop d'agave ! miam !
Ce qui fait donc à manger pour deux personnes, avec un dessert qui servira de goûter aussi.. pour moins de 400gr de farine, de l'eau, 150ml d'huile, un peu de condiments, une pomme, un fond de pot de sauce tomage, une demi courgette et un demi oignon plus le fromage râpé qui est le seul ingrédient non vegan de tout ce repas !